Тел. 89228330312

Консультации,  оказание практической помощи и  сопровождение  ведет Щербаков Анатолий Александрович - специалист , имеющий  высшие (профильные)  образования в области юриспруденции и Банковского  управления,  действующий Арбитражный управляющий,  член  СРО АУ  "Инициатива" , имеющий  опыт работы  в данном  сегменте  более 20 лет

 

Правовые Меры по Защите Вашего имущества, на которое возможно обращение взыскания.

Здравствуйте, Дорогие  Друзья!

На этой страничке мы поговорим  с Вами  об одной из самых неприятных для Должника, и в то же время - одной из самых  эффективных мер для  Кредитора- а именно:

Мы поговрим  об обращении взыскания на Ваше имущество.

В силу закона (Гражданский процессуальный  кодекс, Федеральный  Закон "об исполнительном производстве")  Ваше имущество  может быть арестовано судебными приставами  - исполнителями , а в дальнейшем  будет продано с торгов специализированной акредитованной организицией  по чрезвычайно низкой (ликвидационной) стоимости. Вырученные деньги будут  направлены  в первую очередь  на компенсацию всех расходов , связанных с  раелизацией имущества, а остатки  их - в пользу Кредиторов.

Для погашения долга - процедура крайне не эффективная, однако  ее проведение  гарантированно лишает вас  всего, что нажито Вами за долгие годы.

В итоге   Должник  лишается своего имущества при этом  проблема Банковского долга  остается актуальной и злободневной......

Процедура обращения взыскания на имущество   очень  сложная, имееет массу нюансов и деталей. И наша с Вами задача - не допустить  потери Вашей собственности, не позволить коррумпированным структурам  получить свои сверх прибыли за счет  Ваших вещей, и не оставить Вас и Ваших детей с голыми стенами в пустых квартирах.

Важно знать, что  не все имущество, которое обнаружат  судебные приставы - исполнители  у Вас  дома (по месту вашей регистрации)  обязательно будет арестовано, описано и продано.

Есть установленный  действующим законодательством перечень имущества, на которое невозможно  обращения взыскания в любом случае .

Ниже я привожу этот перечень.

Статья 446.  ГПК  РФ    Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам

1. Перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание (изложенный в ст. 446), в настоящее время следует применять с учетом:

1) указаний Конституционного Суда РФ о том, что каждый имеет право на жилище и не может быть его лишен, что лишение жилплощади приводит к дискриминации в жилищных правах отдельных категорий граждан и в силу этого нарушает гарантируемый государством принцип равенства и свобод человека и гражданина (Постановление от 23.06.1995 N 8-П). См. также определение КС от 04.12.2003 N 456-о;


Аресту  не подлежат   следующие имущество и предметы, принадлежащие Должнику  на правах частной собственности или являющиеся его долей в общей собственности:

а) жилой дом, квартира или отдельные их части, если Должник и его семья постоянно в них проживают (не более одного дома или одной квартиры на семью); Исключение - жилье, приобретенное  за счет кредитных средств и переданное  Должником Банку в залог... Тут уже ,как говорится - без Вариантов.

На моей практике -лишь один случай, когда удалось отстоять  залоговую недвижимость...И это скорее исключение, подтверждающее существующее правило. (коментарий А. Щербакова)


б) земельные участки, на которых расположены не подлежащие аресту  дом и хозяйственные постройки, а также земельные участки, необходимые для ведения сельского или подсобного хозяйства.

в) хозяйственные постройки и домашний скот в количестве, необходимом для удовлетворения минимальных потребностей семьи, осужденного, основным занятием которого является сельское хозяйство, а также корм для скота;

г) семена, необходимые для очередного посева сельскохозяйственных культур.

д) предметы домашней обстановки, утвари, одежды: (на практике - это носильные вещи - Одежда, при условии, что  она не относится к предметам роскоши. На мей практике случались факты  ареста Норковых шуб и иных дорогих вещей  -( комментарий А. Щербакова)

- одежда, обувь, белье, постельные принадлежности, кухонная и столовая утварь, находящиеся в употреблении;

- мебель, минимально необходимая для Должника  и членов его семьи;- Как правило это один стул, на человека, один обеденный стол, одно спальное место (кровать, диван или т.п.) Пожалуй что и все ..(коментарий А. Щербакова)

- все детские принадлежности.

е) продукты питания в количестве, необходимом для Должника , основным занятием которого является сельское хозяйство, и его семьи до нового урожая, а у остальных Должников    - продукты питания и деньги на общую сумму, равную трем минимальным размерам оплаты труда на Должника  и каждого из членов его семьи.

ж) топливо, предназначенное для приготовления пищи и отопления жилого помещения семьи Должника ;

з) инвентарь (в том числе сельскохозяйственная техника), а также пособия и книги, необходимые для продолжения профессиональных занятий Должника  и членов его семьи.


и) транспортные средства, специально предназначенные для передвижения инвалидов;

к) международные и иные призы, которыми награжден Должник.


Указанные выше предметы могут быть арестованы, если они обнаружены в количестве, явно превышающем потребности осужденного и его семьи, либо изготовлены из драгоценных металлов, являются предметами роскоши или имеют историческую или художественную ценность.

 

Если  ваше имущество  не прозвучало в этом  перечне,  (Авто и мото транспрот, телевизоры, холодильники,мебельные  гарнитуры, аудио,  видео  прочая бытовая техника  и т.д.) стало быть  оно  не защищено законом и  с большой степенью вероятности будет  арестовано и продано...

Однако не спешите отчаиваиться...... Ибо  с точки зрения закона все не так  уж и беспросветно....

Существуетт несколько  вполне законных и легальных механизмов, позволяющих Вам  спасти Ваше имущество от алчных Кредиторов .

Вполне естественно, что на этой страничке я не  смогу раскрыть вам ВСЕХ своих профессианальных секретов... ибо читают эти строки и наши с Вами  Противники......

Однако, уверяю Вас, Друзья мои, что  предложенные мною Вам  меры противодействия весьма эффективны и  позволят Вам  если не исключить полностью Ваши потери, то по крайней мере  очень  существенно снизить их.

 

Звоните, записывайтесь на консультацию, и вместе мы сможем спасти и сберечь  вашу собственность .

 

Всегда к вашим услугам...А. Щербаков

 

 

 

Должник, знай, у тебя не только обязанность платить, но и много возможностей защитить свои права и интересы! Напиши и узнай как!

Задать вопрос