Тел. 89228330312

Консультации,  оказание практической помощи и  сопровождение  ведет Щербаков Анатолий Александрович - специалист , имеющий  высшие (профильные)  образования в области юриспруденции и Банковского  управления,  действующий Арбитражный управляющий,  член  СРО АУ  "Инициатива" , имеющий  опыт работы  в данном  сегменте  более 20 лет

 

Квалифицированная помощь юриста по судебным претензиям банка, кредиторов(досудебная стадия). Новая Услуга - юридическая помощь обманутым клиентам компании "ДревПром" по возврату денежных средств.

Доброго времени суток, Дорогие  Друзья...

Несколько слов о претензионой   процедуре, прешествующей  как правило,   подаче  Банком иска о взыскании задолженности по кредиту.

В  большинстве случаев,   письмо- претензия  приходит Должнику  после того , как срок просрочки  перевалил за   два - три месяца.

В даном письме - претензии Банк , как правило,   требует ДОСРОЧНО ПОГАСИТЬ ВСЮ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО КРЕДИТУ. Фактически банк в одностороннем порядке  изменяет условия кредитного договора в части  сроков  гашения задолжености.

Самый важный  момент на этой стадии - обратить внимание , уведомляет ли  вас   Банк этим письмом  О ДОСРОЧНОМ РАСТОРЖЕНИИ КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА, либо  речь идет лишь  о досрочном истребовании всей суммы задолженности.

В первом случае ( при расторжении договора)  для Вас  позитивным является то, что с момента расторжения договора  перестают начисляться процентыза пользование  кредитом. Сума долга фиксируется .

Но  Банки так поступают крайне редко. В  основном  они не идут на досрочное расторжение договора, и продолжают накручивать поценты,штрафы и пени до момента  полного погашения долга.

В любом случае, получив  такое письмо - претензию, Должник   делает вывод, что в отношении него запущена процедура судебного принудительного взыскания долга.

В этой ситуации, когда  счет идет уже дням, нобходимо немедленно  проконсультироваться в Антиколлектора и оставшиеся до суда  дни  посвятить подготовке к предстоящему судебному процессу , полному анализу  ситуациии  и  принятии подготовительных (привентивных) мер, способных значительно  снизить Ваши потери на судебной стадии, а также  подготовить заделы  для последующей  за ней стадией принудительного взыскания (Исполнительного производства).

В любом случам образом  - поступившая от Банка претензия - требование о досрочном  возврате долга свидетельствует о переходе в новую стадию  Вашего с Банком противостояния, когда  Вашу судьбу решает  не работник службы безопасности или коллектор, а суд.

Имено на этой стадии Вам  крайне необходим  специалист, глубоко знающий юридические   тонкости судебного производства и   способный  за оставшиеся  дни  подготовить   Вас к суду , и послесудебной процедуре,  минимизировать Ваши потери либо полностью их исключить .

Резюмирую.... Получили  от Банка претензию, не прячтесь, н скрывайтесь,  и не пускайте все на самотек.... Но и не спешите нмедлнно исполнять все требования Банка.

На этом  этапе Главная Ваша задача - проанализировать с помощью Кредитного Адвоката  законность и обоснованность требований , Банка, а также  посмотреть, что мы  можем ему противопоставить.

А противопоставить можно многое. В частности, в большинстве случаев Банки  , при выдаче Кредита , значительную его часть удерживают (оставляют у себя)  с различными формулировками - в т.ч. такими как  ЕДИНОВРЕМЕННАЯ  КОМИССИЯ за обслуживание ссудного счета, обслуживание  кредита , обслуживание пакета услуг и т.д.

Указанные удержания  незаконны, поэтому у нас есть основания заявить впику Банку Встречный иск и взыскать (как вариант - Зачесть) указанные Комиссии , а также оштрафовать банк за нарушение ФЗ "О защите прав потребителей".

Так что , при  начале судебной работы  немедленно обращайтесь  к квалифицированным специалистам и готовтесь к бою..... Вместе  мы сможем устоять против нечистых на руку  Кредиторов  и даже нанести ответный удар.

 

Кроме этого! с февраля 2014 года - новая юридидическая услуга- помощь обманутым клиентам компании "ДревПром"   и "Кредитория" по судебному взысканию утраченных денежных средств.

И , прошу Вас, не Забываем, дорогие друзья, кликнуть внизу  странички  на ссылку "поделиться в  Соцсетях" , чтобы  Ваши Друзья  имели возможность также прочесть данную полезную информацию.

Искренне Ваш...

А. Щербаков

 

 

 

Должник, знай, у тебя не только обязанность платить, но и много возможностей защитить свои права и интересы! Напиши и узнай как!

Задать вопрос