Тел. 89228330312

Консультации,  оказание практической помощи и  сопровождение  ведет Щербаков Анатолий Александрович - специалист , имеющий  высшие (профильные)  образования в области юриспруденции и Банковского  управления,  действующий Арбитражный управляющий,  член  СРО АУ  "Инициатива" , имеющий  опыт работы  в данном  сегменте  более 20 лет

 

Судебный приказ. В чем хитрость и коварство банка-кредитора.

Добрый день уважаемые друзья!

Немного поведаю вам о весьма распространенном в жизни проблемного заемщика событии, как вынесении мировым судом Судебного приказа о взыскании просроченной задолженности.

В чем правовая суть этого действия банка, какие цели он преследует, что плохого для заемщика происходит, и главное, как с этим бороться .

Если Заемщик допускает просрочки на протяжении нескольких месяцев подряд, то Коллекторы и банковские работники не без основания начинаю угрожать началом судебной процедуры.

И спустя какое то время Заемщик неожиданно получает судебный конверт который содержит документ, под названием СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ.

По своей правовой сути этот документ является судебным Актом, которым мировой судья вынес решение о взыскании с заемщика задолженности по кредитному договору, и при этом Судебный приказ имеет силу ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ЛИСТА.

На основании такого судебного приказа судебные приставы - исполнители возбуждают исполнительное производство и начинают проводить крайне неприятные процедуры , такие как аресты и блокировки всех счетов (банковских карт должника), применения запретов и ограничений, удержание до 50 % из заработной платы (пенсии и иных доходов), опись и арест имущества должника (в том числе домашнего имущества).

Неприятность такого "сюрприза" заключается в том, что Судебный приказ мировой судья выносит в "заочном" порядке, без вызова и уведомления должника.

Заемщик при такой технологии не имеет права возражать, проверять расчеты, защищать свои права и интересы. Решение выносится исключительно на основании поданных банком расчетов и иных документов.

Этим то как раз Банки и злоупотребляют. Расчеты содержат различные ошибки, (естественно в пользу кредитора), подаются ко взысканию и взыскиваются безумные накрутки (штрафы, пени, неустойки, различные переплаты и т.п.).

И самое неприятное - что по судебному приказу задолженность взыскивается как правило за какой то прошедший период, БЕЗ ДОСРОЧНОГО РАСТОРЖЕНИЯ КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА.

И пока с Должника пристав будет взыскивать эту задолженность, Банк (учитывая что кредитный договор не расторгнут) будет продолжать начислять проценты, штрафы и т.д, чтобы спустя еще полгода вновь посредством Судебного приказа взыскать эту часть долга.

Действуя таким образом, банки методично, по частям, выдавливают из должника все, на что они рассчитывали, и даже намного более (с учетом штрафных санкций).

Именно по этим причинам я Вам категорически советую не допускать такого положения вещей, активно сопротивляться этой подлой политике банка.

Законом предусмотрено право Должника на обжалование и отмену судебного приказа. И этим правом необходимо пользоваться.

В случае, если мы обжалуем и отменим судебный приказ, исполнительное производство будет окончено, все санкции судебных приставов - исполнителей с Вас будут сняты, а Банк в этом случае имеет право только на обращение в суд общей юрисдикции с исковым заявлением, которое рассматривается в открытом состязательном процессе и предусматривает право Заемщика "дать бой" банку и оспорить все лишнее, что банк пытается с нас взыскать.

 

Итак. Если вы обнаружили, что мировым судом вынесен в отношении Вас Судебный приказ, если Судебные приставы - исполнители начали принудительное взыскание, пришла пора обратится за помощью к Вашему финансовому адвокату, который сможет защитить ваши права и ваше имущество..

Обращайтесь за консультацией и юридической помощью ежедневно (кроме воскресения) с 9 до 18 часов в офис по адресу г.Оренбург, ул. Комсомольская 92 офис 1 (напротив магазина "1000 мелочей"), или звоните по телефону: 8 (922) 833-03-12, 699–296.

Должник, знай, у тебя не только обязанность платить, но и много возможностей защитить свои права и интересы! Напиши и узнай как!

Задать вопрос