Тел. 89228330312

Консультации,  оказание практической помощи и  сопровождение  ведет Щербаков Анатолий Александрович - специалист , имеющий  высшие (профильные)  образования в области юриспруденции и Банковского  управления,  действующий Арбитражный управляющий,  член  СРО АУ  "Инициатива" , имеющий  опыт работы  в данном  сегменте  более 20 лет

 

Самый законный и эффективный способ прекратить коллекторскую атаку.

Дорогие друзья и уважаемые заемщики!

Как прекратить коллекторскую атакуКак я уже сообщал Вам ранее, с 01 января 2017 года действует новый "Закон о колекторах".

Этим законом не только установлено ограничение прав и методов воздействия Кредиторов и нанятых ими Коллекторов на Заемщика, но также предусмотрены и эффективные методы  противодействия коллекторским атакам  со стороны самого Должника.

Безусловным лидером среди прочих методов является право Должника о отказе от дальнейшего взаимодействия с Кредитором и (или) Коллекторами.

Речь идет о праве Должника при наступлении определенных условий полностью исключить в отношении себя любые формы и методы воздействия , за исключением цивилизованной судебной процедуры.

Это право установлено статьей 8 Закона "О коллекторах" , полный текст которой я привожу ниже:

Статья 8. Ограничение или прекращение взаимодействия с должником

  1. Должник вправе направить кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, заявление, касающееся взаимодействия с должником способами, предусмотренными пунктами 1 и 2 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, с указанием на:
  1. осуществление взаимодействия только через указанного должником представителя;
  2. отказ от взаимодействия.

КонсультантПлюс: примечание.

Положения части 2 статьи 8 (за исключением первого предложения части 2 статьи 8) применяются с 1 января 2017 года.

  1. 2. Форма указанного в части 1 настоящей статьи заявления утверждается уполномоченным органом. Такое заявление должно быть направлено через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку.
  2. Заявление должника о том, что взаимодействие будет осуществляться только через указанного им представителя, должно содержать фамилию, имя и отчество (при наличии) представителя должника, номер его контактного телефона, почтовый адрес и адрес электронной почты.
  3. В качестве представителя должника, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, может выступать только адвокат.
  4. В случае получения указанного в части 1 настоящей статьи заявления кредитор или лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, вправе по собственной инициативе осуществлять взаимодействие только с указанным в частях 3 и 4 настоящей статьи представителем.
  5. Заявление должника об отказе от взаимодействия может быть направлено кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, не ранее чем через четыре месяца с даты возникновения просрочки исполнения должником обязательства. Заявление должника об отказе от взаимодействия, направленное им до истечения указанного срока, считается недействительным.
  6. В случае получения заявления должника об отказе от взаимодействия по истечении срока, указанного в части 6 настоящей статьи, кредитор или лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе по собственной инициативе осуществлять взаимодействие с должником способами, предусмотренными пунктами 1 и 2 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона.
  7. В случае принятия судебного акта о взыскании просроченной задолженности с даты его вступления в законную силу действие заявления должника об отказе от взаимодействия и связанных с ним ограничений, предусмотренных частью 7 настоящей статьи, приостанавливается на два месяца. В течение указанного срока допускается осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с должником с соблюдением иных ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом. В случае, если до дня вступления в законную силу судебного акта о взыскании просроченной задолженности заявление должника об отказе от взаимодействия не направлялось, он вправе направить такое заявление в порядке, предусмотренном настоящей статьей, по истечении одного месяца со дня вступления в законную силу судебного акта о взыскании просроченной задолженности.

Исходя из этой нормы, резюмирую: Должнику, чтобы прекратить Коллекторскую атаку и обрести покой и тишину, необходимо направить в адрес Кредитора (банка или МФО) а также в адрес Коллекторского Агенства ЗАЯВЛЕНИЕ установленной формы, в котором известить Кредитора и Коллектора об отказе (запрете) от любого дальнейшего взаимодействия.

С момента получения Кредитором и Коллектором такого Заявления, любой звонок, письмо или СМС являются незаконными, и за сам факт нарушения  нашего Запрета  Кредитор или Коллектор должен будет понести суровое наказание со стороны Государственного контролирующего органа.

Ваш финансовый (кредитный) адвокат Щербаков А.А. предлагает Вам помощь в подготовке и направлению вышеописанного ЗАЯВЛЕНИЯ , что безусловно поможет решить вашу проблему  с назойливыми Кредиторами и Коллекторами, и поспособствует переходу вашей проблемы в нормальные русло запустит исключительно законные методы ее разрешения.

Ваш Финансовый Адвокат А. Щербаков

Должник, знай, у тебя не только обязанность платить, но и много возможностей защитить свои права и интересы! Напиши и узнай как!

Задать вопрос