Тел. 89228330312

Консультации,  оказание практической помощи и  сопровождение  ведет Щербаков Анатолий Александрович - специалист , имеющий  высшие (профильные)  образования в области юриспруденции и Банковского  управления,  действующий Арбитражный управляющий,  член  СРО АУ  "Инициатива" , имеющий  опыт работы  в данном  сегменте  более 20 лет

 

Как общаться с банком в случае появления задолженности?

Коллектор. Долг по кредиту

Естественно, ситуации бывают разные, и предусмотреть все нюансы невозможно. Но общие рекомендации, касающиеся данного вопроса, имеются.

Первым делом, нужно встретиться с представителем банка и постараться объяснить сложившуюся ситуацию. Постараться убедить менеджера в том, что эта ситуация временная, и в скором времени, вы сможете снова стабильно выплачивать долг по кредиту. Можно договориться о, так называемой, реструктуризации долга по кредиту. Например, договориться выплачивать в определенный момент только проценты за кредит, при том, что сама сумма непогашенного кредита останется неизменной, и вы его временно не погашаете.

Никогда не избегайте предложений банка о встрече и не портите с ним отношения.
Обязательно, отправьте письмо в банк с разъяснениями, постарайтесь изложить грамотно причины сложившейся ситуации и попросите у банка отсрочку или реструктуризацию долга.  Очень важно сохранить копии всех обращений, ответов банка и квитанции, на случай, если разбирательство перейдет в суд.
Конечно, же долг перед банком является тяжелым испытанием для нервной системы, но все же старайтесь сдерживать себя и не проявлять свои эмоции в полной мере. Если Вы чувствуете, что не справляетесь самостоятельно, то лучшим выходом будет обратиться к профессионалам в данной сфере – антиколлекторам.

Должник, знай, у тебя не только обязанность платить, но и много возможностей защитить свои права и интересы! Напиши и узнай как!

Задать вопрос