Тел. 89228330312

Консультации,  оказание практической помощи и  сопровождение  ведет Щербаков Анатолий Александрович - специалист , имеющий  высшие (профильные)  образования в области юриспруденции и Банковского  управления,  действующий Арбитражный управляющий,  член  СРО АУ  "Инициатива" , имеющий  опыт работы  в данном  сегменте  более 20 лет

 

Долги... Что делать?

Долги…Что делать?«Долги…Что делать??». К сожалению, все больше россиян сталкивается с подобным вопросом. Однако, необходимо сразу отметить – оставлять все на «самотек» нельзя ни в коем случае, нужно принять проблему и искать решение. Если Вы тоже столкнулись с такой ситуацией, то эта статья специально для Вас.

Важно отметить, если существует возможность, то лучше всего обратиться за помощью к профессиональному юристу. Финансовый адвокат Щербаков Анатолий Александрович консультирует и оказывает антиколлекторские услуги.

Итак, если у вас накопились долги – что же делать? Для начала, необходимо обратиться в банк до того, как банк начал искать Вас. Кредитора необходимо уведомить, что Ваше финансовое положение ухудшилось, и Вы пока не можете выплачивать долг в прежнем объеме, НО Вы не отказываетесь от своих обязательств и ищете выход из этой неприятной ситуации.

Далее, нужно перейти к поиску средств на погашение долга. Вы можете сказать, что у Вас и так долги и совершенно нет лишних денег, но речь здесь пойдет немного о другом. Начнем с того, что составим бюджет Ваших доходов и расходов. При этом необходимо учесть все возможные доходы, а расходы свести к минимуму и учесть самые необходимые. Составив таким образом бюджет, Вы можете найти дополнительные источники дохода, например, от экономии на расходах.

И конечно же, нужно подумать о новых путях заработка. Это могут быть подработки или повышение на работе. При этом нужно спрашивать именно о повышении должности, т.е. о том, что  можно сделать для  увеличения  своей зарплаты, а не о том. Чтобы вам просто ее повысили. А в виде подработки может быть хотя бы написание статей, причем на темы, которые Вам интересны и в каких Вы хорошо разбираетесь.

Кроме того, нужно учесть и еще два пути – это взять деньги в долг и продажа какого-нибудь имущества. Одолжить можно как у другой организации (т.е заменить проценты с учетом штрафов на более низкие проценты), либо обратиться к друзьям и родственникам. Причем во втором случае, совсем не обязательно брать всю сумму у одного человека, нужно разбить ее на более мелкие части, которые легче найти.

Под продажей же имущества не подразумевается продажа дома или гаража. Избавьтесь от тех вещей, без которых Вы вполне можете обойтись – к примеру, от телевизора. Ведь Вы сможете не только получить дополнительную сумму денег, но и массу свободного времени.

И напоследок. Во-первых, старайтесь при возможности избегать долгов, запомните небольшое правило – удерживайте свои долги на уровне не больше 15% от Вашего годового дохода. Во-вторых, запаситесь терпением – иногда лучше подождать и накопить необходимую сумму. В-третьих, если Вы все-таки берете кредит, внимательно читайте условия договора, особенно в части начисления процентов, штрафов и пени.

Ну а я, Щербаков Анатолий Александрович, всегда готов оказать Вам помощь и поддержку в юридической стороне этого вопроса.

Должник, знай, у тебя не только обязанность платить, но и много возможностей защитить свои права и интересы! Напиши и узнай как!

Задать вопрос